Privacy e sicurezza

normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. n. 196/03 e ss.mm.ii) e Regolamento UE 2016/79 (chiamato anche GDPR)

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003

Gentile Signore/a, Spett.le Società,

La informiamo ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") che:

1. i dati da Lei conferiti saranno trattati in modo pertinente, completo ed al solo scopo di adempiere agli obblighi che scaturiscono dai rapporti commerciali intercorrenti tra Lei e la Ibellani Monica nella persona della Sig. ra Ibellani Monica, dalla legge ed eventualmente dalla normativa comunitaria;

2. secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti;

3. il trattamento sarà effettuato in forma cartacea e/o su supporto elettronico, protetto da password di accesso, o telematico, attraverso un sistema di fascicolazione cartacea, schede cartacee, rubriche telefoniche, agende dei singoli soggetti con l’osservanza delle misure di sicurezza stabilite dalla vigente normativa;

4. il conferimento dei dati è obbligatorio ai fini della conclusione del rapporto contrattuale ed il mancato conferimento impedisce la conclusione dello stesso;

5. nell’ambito del trattamento i dati vengono a conoscenza delle seguenti categorie di incaricati del trattamento in qualità di dipendenti o collaboratori: addetti agli Uffici tecnico-amministrativi della ditta, addetti alla produzione di etichette e dai soggetti incaricati della spedizione e/o da Società esterne esclusivamente incaricate dalla nostra ditta dei trattamenti amministrativi connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività economica;

6. i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione;

7. i dati potranno essere comunicati a soggetti iscritti all’albo dei commercialisti e dei revisori contabili ed a consulenti del lavoro, nonché ad istituti bancari, assicurativi e finanziari o altri soggetti dei quali la Società di serve ed ai quali il trasferimento dei dati risulti necessario allo svolgimento dell’attività della nostra ditta in relazione all’assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei Suoi confronti;

8. i dati potranno essere comunicati, ove necessario, a società di recupero crediti e soggetti iscritti nell’albo degli avvocati o a enti pubblici per informazioni richieste dagli stessi o da soggetti all’uopo incaricati da questi ultimi per l’ottenimento di finanziamenti pubblici;

9. il titolare del trattamento è Ibellani Monica residente in Via dei Tanelli,51016 Montecatini Terme (PT) telefono 0572/771550, e-mail: amministrazione@montecatiniprofessional.com

10. in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a. dell'origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

La politica sui Cookies

Informazioni importanti sul consenso

Utilizzando il nostro sito web, utilizzando i servizi forniti tramite il Sito, o ricevendo le nostre e-mail, date il vostro consenso all'utilizzo di cookie in conformità con la presente «Politica dei cookie».

Che cosa è la politica sui cookies?

In questa pagina è esposto come Montecatini Professional, ed i soggetti terzi da noi autorizzati, utilizza i cookies.  La politica di utilizzo dei cookies si integra con la Politica sulla privacy sopra esposta e sui dati personali, che vi invitiamo a consultare.

Che cos'è un cookie e a cosa serve?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle "terze parti" (ad esempio, servizio di statistiche web, etc.) vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. I coockies sono utilizzati principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Durante le visite sul Sito i cookies registrano alcune informazioni che verranno archiviate nella memoria del tuo hard disk. Tali informazioni ci servono per:
- generare delle statistiche di frequentazione.
- adattare la presentazione del nostro sito alle preferenze di visualizzazione del suo dispositivo, computer desktop, tablet o cellulare (risoluzione di visualizzazione, sistema operativo utilizzato,...) durante le sue visite sul nostro sito.
- memorizzare le informazioni relative ad un questionarioche ha compilato sul nostro sito. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale della società oppure da incaricati esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti per la registrazione al sito e che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al solo fine di garantire il servizio richiesto.

Per maggiori informazioni su cookie e privacy si può consultare la documentazione presente sul sito del Garante della privacy al seguente link: www.garanteprivacy.it L’accesso al Sito e la navigazione del medesimo esprimono il tuo consenso a ricevere i cookie.

Durata e Tipologia dei Cookie

Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione, mentre altri restano memorizzati nei terminali, normalmente ospitati nel browser utilizzato (ad esempio: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc). I cookie di durata sono quindi di due tipi:

Cookie temporanei

I cookie temporanei (o cookie della sessione) vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser. Vengono utilizzati per archiviare informazioni temporanee.
Quasi tutti i cookie dei siti Web visualizzati sono cookie di sessione la cui attività termina alla chiusura del proprio Internet browser.

Cookie persistenti

I cookie persistenti sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo degli utenti nel corso di una sessione di navigazione, ma che restano nel computer o altro dispositivo dopo la fine della suddetta sessione di navigazione. I cookie persistenti soddisfano a diverse funzionalità nell’interesse degli utenti (vengono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che si debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico). Possono rimanere archiviati nel dispositivo per un tempo variabile, ma comunque determinato, in base alla funzione che stanno svolgendo.

Queste due tipologie di cookie (temporanei e persistenti) possono a loro volta essere “proprietari” e “di terzi”.

Quando parliamo di cookie proprietari, intendiamo i cookie trasmessi dal proprietario dei siti web. Quando parliamo di cookie di terzi, intendiamo i cookie trasmessi da soggetti terzi, quindi impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del terzo gestore.

E' possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso, l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso.

In qualsiasi momento puoi cancellare tutti i cookie dal browser. Tuttavia, disabilitare permanentemente tutti i cookie può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità del Sito.

I Cookies usati sul sito

Il nostro Sito utilizza cookies tecnici (di sessione) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e cookies di profilazione per analizzare il nostro flusso di pagine web e personalizzare l'esperienza utente. I cookies ci servono a:

  • Ricordare i tuoi dati di accesso

  • Offrirti una navigazione sicura dopo l'accesso

  • Garantire un aspetto coerente al sito web

  • Ottimizzare le prestazioni del sito web riducendo i tempi di caricamento delle pagine che visiti

  • Migliorare l'esperienza dell'utente

  • Permetterti di usare le funzioni "condividi" e "mi piace"

I cookies emessi da terzi

Dei cookies possono essere emessi sul nostro Sito da terzi attraverso delle applicazioni di terzi integrate nel nostro Sito, coma ad esempio, i social network. Il Sito usa dei plug-in di:

- Google analytics : Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). A questo link ci sono i tipi di Cookie e le modalità di utilizzo dei Cookie da parte di Google Analitics ed .

- Facebook: per la condivisione su Facebook delle news. Ad esempio cliccando sul pulsante "Mi piace" o "Condividi", le informazioni relative alla navigazione sul Sito e alla sua adesione a Facebook verranno trasmesse e registrate su un server della società Facebook, per poi essere condivise secondo i parametri del suo account utente di Facebook, conformemente alle condizioni di utilizzo di Facebook.

Come disabilitare o eliminare i cookies?

In caso di preoccupazioni sull'utilizzo dei cookie, è possibile intervenire e impedirne l'impostazione, ad esempio modificando la configurazione del browser per bloccarne determinati tipi.
Ogni tipo di browser offre modi per restringere o eliminare i cookies

Clicca sui link sottostanti per visualizzare come gestire i cookie sui browser più diffusi